Mit dem Stadtchor und seinen Vorgängern hat das chorische Singen in Neusiedl am See eine weit über 100 Jahre hinausgehende Geschichte. Derzeit (2012) be- steht der gemischte Chor aus etwa 35 Mitgliedern, die im Lauf der Jahre ein umfangreiches Repertoire erarbeitet haben; dieses reicht von österreichischen und internationalen Volksliedern, Madrigalen, sakralen Liedern und Messen bis hin zu Hits aus Operetten und Musicals wie auch Pop-Songs.

VORSTAND
Obmann|Frau-Stv.
Kassierin
Kassierin-Stv.
Schriftführer-Stv.
Archivar
Archivar-Stv.
Organisationsreferent
Beiräte
  HESS Mag. Michael
HESS Emma
HEILING Andrea
WALDHERR Andreas
HEIDER Monika
BRANDSTÄTTER Theresia
STOWASSER Johanna
HESS Ing. Franz
EXL Elisabeth
GÖSCHL Martina
CHORLEITER - PORTRÄT

Michael GRAF hat im Februar 2016 die Chorleitung übernommen, er ist in Leithaprodersdorf aufgewachsen und seit seiner Jugend musikalisch aktiv. Beruflich als Chemiker und Sachverständiger bei Land Burgenland sowie als Lektor an der Fachhochschule Burgenland tätig und absol- vierte eine Orgelausbildung am Konservatorium Eisenstadt.
Chorleiterausbildung u.a. bei Johannes Prinz, Bernhard Sieberer und Franz Herzog.
Langjährige Erfahrung in einem weiten musikalischen Spektrum, von alter Musik bis Rock/Pop, als Komponist, Arrangeur, Chroleiter und Musiker.